New Comments

Archive

2 Bulan Tanpa Pagerank

Tanpa terasa sudah 2 bulan blog ini memiliki PR0. Sedikit banyak mempengaruhi mood saya terhadap blog ini. Meski alexanya masih bagus (meski mulai cenderung turun) dan beberapa keywordnya masih nampang di daftar no 1 Google. Saya mulai jarang ngupdate blog ini. Saya mulai beralih pada blog lain yang lebih menjanjikan secara earning. Sebenarnya sayang juga karena secara SEO blog ini lebih menjanjikan. Saya telah melakukan beberapa perubahan pada blog ini, tapi hasil update Google tgl 31 Desember kemarin tidak membawa perubahan. Maka tidak ada cara lain kecuali mengajukan konsiderasi kepada Google. Meski aku tahu, jika pingin tetap punya pagerank, setelah konsiderasi tidak boleh buat posting berbayar lagi. Rencananya blog mau saya custom domain berbayar saja kalau dah balik pageranknya. Lantas jualan tautan di forum. Kayaknya lebih aman dan menjanjikan. Tapi entahlah, ini juga coba-coba. Mungkin ada yang bisa ngasih saran?

8 komentar:

Yusa mengatakan...

ya kl saran saya utk earning lbh baik blog baru aja mas, tp mungkin sayang juga kan dgn blog ini..

sy jg gt dgn blog pertama sy..mungkin perjuangan pertama ada di blog awal itu..

erwinyustiawan mengatakan...

mungkin saran saya sih mas..tetap aja optimalkan blog ini..memang ukuran PR berpengaruh..tp toh rezeki kan ga datang hanya dari situ aja..:)

goldwinner mengatakan...

gw juga baru ngerasain paitnya ditendang Google:-(

Bro Erwin bener juga bro, gimana gimana blog ini kan juga menyimpan kisah sukses dirimu, ya kan.

Keep optimalize this blog coz lot of bloggers goes to this blog to find somethin. You have this worth bro..

Sukses selalu bro

goldwinner mengatakan...

bro, kalo sempet ngerjain, ada PR untuk ente tuh di http://biru-hati.blogspot.com

thx

debrian mengatakan...

Berjuang terus biar dapat PR lagi mas..
hayooooooo

semangat....

ipanks mengatakan...

semangat terus yap om.om masih didukung oleh banyak teman kok.

Sofwan mengatakan...

Klu untuk jualan link gimana, ngaruh nggak?

Anonim mengatakan...

...please where can I buy a unicorn?