New Comments

Archive

Internet Gratis tuk Warnet Blogger

Bagi sebagian blogger, biaya ngeblog tetap menjadi ganjalan sehingga koneksi internet gratis menjadi impian. Tanpa koneksi internet gratis, kita harus membuat manajemen kunjungan ke warnet agar seluruh dana yang kita miliki tidak kesedot ke warnet semua. Kita harus pandai-pandai membatasi waktu ketika sedang berada di warnet. Bagi mereka yang sudah sukses dengan jualan link dan ikut posting berbayar, biaya warnet mungkin tidak menjadi kendala. Tapi bagi yang sumber dolarnya hanya dari PTC, kalau tidak pandai manajemen waktu bisa tekor/rugi. Nah, bagaimana jika impian adanya koneksi internet gratis bisa menjadi kenyataan? Berikut ini ada 2 cara agar kita bisa mendapatkan koneksi internet gratis tanpa harus nodong orang.

1. Nembak Wifi. Bagi anda yang tinggal di kota-kota besar (seperti Surabaya atau Jakarta) dengan fasilitas wifi yang cukup berlimpah, nembak Wifi adalah alternatif yang paling memungkinkan. Kita bisa membuat wajan bolic dengan biaya kurang dari Rp 100.000 atau beli (kalau di Surabaya bisa didapat di HiTech Mall) dengan harga sekitar Rp 300.000. Setelah "on" cari open wifi yang tidak dipassword di sekitar anda. Sebelum membeli alat ini, ada baiknya anda mencari info tentang adanya open wifi disekitar anda untuk menghindari terlanjur beli. Kalau yang ini tidak bisa coba langkah kedua, selain benar-benar gratis juga dapat bayaran.

2. Jadi Operator Warnet. Jika anda belum punya pekerjaan, pikirkan prospek pekerjaan ini. Selain anda akan digaji oleh pemilik warnet, anda juga mendapat fasilitas koneksi internet melalui server yang tentu saja lebih cepat dari komputer client yang biasa anda pakai di warnet.

Ada alternatif yang lain ?

12 komentar:

iksan mengatakan...

ada yang ketiga yaitu kerja kantoran kayak aku wkakakakakakak internet 100 gratis

Pascal mengatakan...

Yah kirain aku mau ngasih trik ngehack opsel indo ato luar, ternyata cuma beginian... Bikin penasaran aja

Lyla mengatakan...

wah kalo di jogja mana nih???

Yusa Indera mengatakan...

Kalo bikin wajan bolic gimana bikinnya mas..ada tips2nya ga..?

Rizal mengatakan...

wah ku pikir mmg trik gratis beneran rupa-a cuma saran.....:D

gratisan mengatakan...

Poin yang kedua tuh aku suka ... benar2 gratis ya bos ... ^-^

Kalo ngehack kayak ada tuh tutornya di ... eh lupa aku situsnya ... pokoknya bisa gratis lah ... hehehe

ipanks mengatakan...

hihih...nembak hotspot tuh yg asik soalnya kita harus semangat 45 cari titik hotspotnya.

Fachia mengatakan...

ada alternative lain.. maen ke kost teman yang ada koneksi nya.. sambil basa-basi dikit.. sukur2 kalo teman cewek.. wakakaka

Duit Gratisan mengatakan...

iksan>> iya mas, kalau kantor ada koneksi internet gratis enak, kalau perlu pasang tenda di kantor biar koneksi ga pernah putus, ha..ha..

pascal>> wan yang ilegal ntar dimarahin pak SBY

lyla>> bukankah jogja tuh Indonesia mbak???

yusa indera>> coba diblognya mas harry.sufehmi.com ada tutorialnya mas

rizal>> nah tuh bisa beneran bro..

gratisan>> iya, banyak kok

ipank>> yoi bro, tapi kalau pas nemu, kayak orang ndaki gunung dah nyampai puncak..

fachia>> wah yang ini maknyus tuh..

tips blog mengatakan...

tak kira trik biar selamat dari operator warnet

*balik dengan kecewa*

zack mengatakan...

(Orang awam) : wah, emang bisa ya?? gak ilegal tuh?

Anonim mengatakan...

alat untuk nembak wifi apa namanya? kl mau beli di THR di toko mana ya kl blh tau? blz lwt ym m_fatihuddin