New Comments

Archive

Agar Posting Kita Masuk Indeks Google

Pagerank. Sepulang kerja kemarin saya nerima pertanyaan dari artofreed, "kalo GIP dan GBL kosong trus kenapa ya?" Karena pengunjung adalah King (without Kong) maka saya berusaha menjawab. Kalau ada yang kurang tolong ditambahi ya.. GIP tentu artinya adalah "Google Index Page", yaitu halaman posting kita yang terindeks di google. Sedangkan GBL tentu artinya adalah "Google Backlink", maka saya akan menjawab secara singkat kedua topik tersebut.

1. Google Index Page. Untuk mengawalinya ada baiknya ada register ke Google Webmaster Tools, googling aja pasti ada dirangking teratas. Setelah verified, usahakan setiap habis posting, lakukan ping ke google. Aku biasanya pakai mypagerank.net. Otomatis bisa banyak direktori.

2. Google Back Link. Tentu saja anda dapat peroleh dengan tukeran link dan nulis komen di blog dofollow. Tapi ga bisa langsung dapet bro. Nunggu minimal sebulan (kadang bisa 3 bulan) baru dapet backlinknya.

Dicoba deh..

10 komentar:

Bayu Aditya mengatakan...

oops, kurang setuju. pengunjung bukan king. Konten itu king. kalo konten bagus pengunjung juga banyak. kalo konten ga bagus, gmn pengunjung bisa betah kecuali ngincer shoutbox doang :)

Yusa Indera mengatakan...

oya cara masang technorati kl sy pk http://www.showoffrankings.com
disitu ada 2 tag yang satu disimpan di antara tag head dan yang satu di simpen di mana icon PR nya mau dimunculkan..

ada 4 pilihan disitu yang mau ditampilkan PR, alexa, techorati dan compete..pilih saja yang mau ditampilkan..

Tony mengatakan...

mantap..ini nih tutor yang sedang aku cari2 :) thanks

Tips Blogging mengatakan...

betul sekali bro....

ebook free mengatakan...

salam kepada semua!

saya udah kembali. Bercuti bro "Duit Gratisan". Rehat kan jiwa dan badan.

Kembali segar nih.

Posting bagus dong. Keep on blogging k.

Please check out my new entry

Benny mengatakan...

thank nich broo infonya sangat berguna..

hilman mengatakan...

apakah blog ini dofolow ?
oh ya klo blog aq 1 postingan yg baru aq buat langsung nonggol di mbah google hitungan detik :D

Musik Handal mengatakan...

Sip sip, langsung praktek

Dunia Advertising mengatakan...

saya coba nyari judul posting yang saya bikin do google, tapi kok gak ada ya gimana nih

SepatuSafetyMurahjakarta mengatakan...

terimakasih atas infonya ...