New Comments

Archive

Kira-kira Google Update Lagi Ga Ya Bulan Ini ?


Beberapa bulan ini Google rutin melakukan update tiap akhir bulan. Cobalah tengok. Pada bulan Mei Google update tanggal 31, lantas Juli Google update tanggal 26, dan Agustus Google update tanggal 23. Tidak seperti biasanya Google update tiap 3 bulan sekali. Nah pertanyaannya, apakah Google akan update lagi bulan ini atau 3 bulan lagi dari 23 Agustus. Kita memang tidak pernah tahu. Tapi tidak ada salahnya menyiapkan psikologis jika sewaktu-waktu pagerank kita dicabut ama yang punya.

Bulan lalu blog ini lolos dari pinalti Google, apakah update mendatang akan kembali lolos, aku juga tidak tahu. Tapi mungkin saja cepat atau lambat akan kena pinalti juga. Langkah terakhir yang masih konsisten saya lakukan adalah mencoba mempertahankan rasio posting berbayar dengan yang natural adalah 2:1. Moga paman Google mau mengerti.

9 komentar:

Yusa Indera mengatakan...

Pagi mas, kemana aja ni mas. Ttg update PR sy jg blm tau mas. Sebetulnya kadang sy jg timbul malas bgt mau blogging, tp ya kl sy dijalani aja mas.. Mgkn kalo ada yg ditulis2 blogging kalo ga jg ya ga nulis apa2 mas.. kl males update plg seminggu sekali..

dugem mengatakan...

yah mudah2an masih baik2 saja untuk bulan berikutnya..

khotib mengatakan...

ya mudah2an aja belom, ya klo pun updae mudah2an aja pada naek semua ga da yang turun, amiiinnnn,.,. (mungkin ga Ya :))

blogger entry mengatakan...

mudah2an update soalnya pr saya masih nol, kli aja bisa naek, hehehe

free software mengatakan...

no coment ah :)

erwin mengatakan...

wah saya malah ga pernah2 dapet PR nie.. :D

informasilowongankerja mengatakan...

wah klo ada update lagi kira2 saya bisa dapet PR dari Om gugel ga y?klo dapat PR kan terus bisa belajar dari om.

Pascal mengatakan...

mudah-mudahan kalo update pr blogku naik atau tetap amien...

Lyla mengatakan...

katanya 3 bln sekali bener ga tuh??