New Comments

Archive

Blogroll Dengan Scroll Down

Dalam pertukaran link, kita harus memajang link blog rekan kita. Kalau sedikit tidak masalah, tapi kalau sudah banyak, selain memakan banyak tempat, juga kurang estetik bagi blog kita. Banyak model blogroll yang bisa kita pakai. Atas permintaan Link Promo yang diajukan di shoutbox berikut ini cara bikin blogroll dengan menu scroll down.

1. Login ke blogger.com dan pilih menu layout/tata letak.

2. Klik tab Elemen Halaman.

3. Pilih, di sidebar mana blogroll akan ditempatkan dan klik "Tambah Elemen Halaman".

4. Akan terbuka window baru berisi menu dari blogger, tambahkan ke blog "HTML/JavaScript"

5. Copy-paste seluruh kode dibawah ini. Ganti seluruh URL dengan URL rekan anda.

<h3> Blogroll </h3>
<div align="left">
<select style size=10="font-weight: normal; font-size: 13px; width="135"; font-family: Verdana,Tahoma,Arial; background-color: rgb(229, 229, 229);" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="2" name="menu">

<option style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana,Tahoma,Arial;" value="" selected="selected">--Link Teman--</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 1</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 2</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 3</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 4</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 5</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 6</option>

<option value="http://konsultasigratisan.blogspot.com">Duit Gratisan 7</option>

</select>
</form> </div>

6. Simpan.

Mudah kan. Selamat Mencoba.
Bagi teman-teman yang butuh posting berbagai hal tentang tips blogging silahkan ajukan melalui komentar atau shoutbox. Jika saya bisa akan saya bantu.

2 komentar:

Linkpromo mengatakan...

Thanks bro...
Gw lagi bingung mau pake model yang mana nih.
Klo pake scroll down bagus juga ngirit tempat tapi kasian linknya gak kelihatan.

Kayaknya gw mau pake rss aja deh biar ketahuan juga posting terbaru.

Btw link duit gratisan belum nancep yah. Ntar gw tancepin deh... thanks ya postingnya.

Link Promo mengatakan...

Akhirnya pake scroll biasa... soalnya gak semua yg tukeran link ada rss feednya.