New Comments

Archive

Cara Mencairkan Dana Paypal ke Rekening Bank-Bank Indonesia

Beberapa waktu yang lalu saya menerima komentar dari sdr Kusno di posting saya tentang "Mau E-Gold Banyak dan Mudah" yang meminta memberikan tutorial pencairan Paypal ke rekening Bank Indonesia. Maka tulisan berikut ini menjawab pertanyaan itu. Sebenarnya postingan ini udah aku siapkan lama, karena sibuk menata ulang wajah blog ini jadi baru sekarang bisa diposting. Maka tulisan berikut ini menjawab pertanyaan itu.
Beberapa waktu yang lalu setiap pemilik rekening Paypal pasti mendapat email seperti ini :

New! Withdraw Your Funds to Your Indonesian Bank Account
Now you can add your Indonesian bank account to your PayPal account, so you can withdraw your money directly to your bank. It saves you time and gives you faster access to your PayPal funds!
Plus, there is no charge to withdrawal amounts over IDR 1.5 million*. So go ahead and add your bank account today!

*For withdrawal amounts of less than IDR 1.5 million, there is a nominal fee of IDR 16,000


Bagaimana cara menarik dana kita di Paypal ke Bank di Indonesia ?

Sebelum saya tunjukkan caranya, sabaiknya anda tahu bahwa setiap penarikan kurang dari Rp 1,5 juta akan dikenakan fee sebesar Rp 16 ribu, tapi lebih dari Rp 1,5 juta gratis. Dan khusus untuk withdraw ke Bank-bank di Indonesia membutuhkan waktu sekitar 5-7 hari kerja. Ada dua langkah yang harus dilakukan untuk withdraw Paypal ke Bank di Indonesia.

A. Menambahkan Rekening Bank Lokal Anda
1. Log in ke account Paypal Anda. Klik "Profile" tab dan kemudian klik juga "Add or Edit Bank Account" tab.


2. Masukan informasi Bank Lokal anda. Hal paling penting adalah mengetahui kode bank anda yang terdiri dari 7 digit. Kode ini merupakan kombinasi antara kode Bank Indonesia dan Bank lokal yang bersangkuatm. 3 digit pertama merupakan kode Bank Lokal anda seperti BCA, Mandiri, dll dan kode kedua yang berjumlah 4 digit adalah kode cabang Bank lokal anda. Untuk ini anda bisa tanya ke petugas bank dimana anda buka rekening tersebut. Setelah itu klik "Continue".


Berikut screenshootnya. Jika tidak ada dalam daftar tanyakan kode tersebut pada petugas bank anda.



3. Disini ditampilkan review account bank anda, jika sudah tepat, maka klik "Add Bank Account".


4. Anda akan mendapat konfirmasi bahwa account bank anda telah ditambahkan, seperti gambar dibawah ini.


B. Menarik Uang dari Paypal ke Bank Lokal
1. Login ke account Paypal anda. Klik "My Account", kemudian klik juga tab "Withdraw".


2. Pilih "Withdraw funds to your bank account". Perhatikan gambar dibawah ini.


3. Pilih bank anda dan jumlah uang yang akan diwithdraw. Untuk melakukan ini account Paypal anda harus sudah mendapat verifikasi dari Paypal.


Berikut daftar jumlah minimal untuk melakukan withdraw.


4. Konfirmasi withdraw anda, jika sudah tepay klik "Submit". Selesai. Tunggu 5-7 hari, uang akan masuk bank lokal anda.


Selesai. Silahkan tunggu dana anda masuk ke bank lokal anda selama 5-7 hari kerja. Semoga bermanfaat!

25 komentar:

erwin mengatakan...

terima kasih kang infonya

Muhibudi mengatakan...

informasi yang sangat bermanfaat. trims ya

zeidz mengatakan...

Mas, cara ngetikkin account bank itu nomor rekening yach?? klo iya, gimana cara nulisnya?? apa tetep pake tanda strip(-) ato nggak??

Duit Gratisan mengatakan...

zeidz>> nulis rekening hanya angka doang, ga pake strip (-)

scampage mengatakan...

masih bisa gak nih?
lagi mau coba2

holilblogs mengatakan...

makasih banyak nich atas infonya

Muh. Naufal mengatakan...

Mas, ngomong2... akun paypal nya mas, region Indonesia atau US...??

AboZel mengatakan...

untuk bank mandiri kode bank mandiri 008 tapi yg jadi masalah adalah, kode cabang bank mandiri ini ternyata 5 digit.
dari paypal sendiri sudah diberi kode untuk masing2 bank lokal.kode bank mandiri 0080606
apakah tidak pengaruh jika kita pake kode bank yg dikodekan olah paypal?
jika dipaksa pake kode cabang mandiri yang 5digit g kan masuk.mohon info na?

Pia mengatakan...

apakah hal ini juga dapat berlaku buat account paypal yang diverifikasi menggunakan vcc (virtual credit card) ?? trimakasih

Konsultan Gratisan mengatakan...

Hal ini berlaku juga untuk paypal yang verifikasi pakai vcc. Sedangkan untuk kode mandiri, bisa langsung nanya ke pihak bank..

personalbali mengatakan...

Thanks infonya.. Sangat bermanfaat.. Semoga kita bisa berlomba-lomba menarik uang kita di paypal..:)

Anonim mengatakan...

gan blh di copy ?

naharazizi mengatakan...

mau tanya gan... kalao kliring bank mandiri cabang weleri itu berapa ya?

William mengatakan...

terima kasih atas infonya...
kunjungi juga yaa blog ku, masih newbie..tolong di bantu :D
http://liong-william.blogspot.com

ohyesbabe mengatakan...

mantab info nya mas,,,sangat membantu

ohyesbabe mengatakan...

kasi info batu lagi mas

Toko bunga Alam mengatakan...

mancappphhh... bs dapet duit tunai nih

Anonim mengatakan...

gan,tar masuknya berupa dolar ap udh d tuker jd rupiah.....?

klo msh dolar cara nuker ke rupiah gmn..?

Vriez Rosatcky mengatakan...

kang kalo statusnya unverified bisa withdraw gx?

Anonim mengatakan...

Kalo ana pake beli pulsa aja di muraah.com, langsung cairrr ..

Anonim mengatakan...

mau tanya gan.lw sdh ditransfer dr rekening paypal ke rekening bank lokal itu sdh berbentuk rupiahkah di tabungan kita?mhn pencerahannya gan..

Reza Nurinda mengatakan...

waaaah bermanfaat sekali infonya.. ,makasih banyak

gayagoblog mengatakan...

Thanks infonya gan.. kebetulan saya juga mau cairkan dollar pertama saya dari dunia maya. Doakan berhasil ya...

Suhendri Mr mengatakan...

Mas cara diatas itu dapat kita lakukan, apa jika akun paypal kita sudah terverifikasi? jika belum apakah masih bisa kila melakukan cara seperti diatas?

warung education mengatakan...

mantap bro, sekarang ane gk ragu lagi setting pembayaran pakai PAYPAL, makasih infonya, mmbantu sekali.