New Comments

Archive

Gila! Baru 2 hari posting langsung masuk halaman 1 google

Gue kaget banget pagi ini ketika ngecek posisi SERP blog gue yang baru 2 hari ini gue posting. Baru kemarin lusa gue posting 5 artikel dan kemarin malam 5 artikel. Pagi ini sih maksudnya apa dah keindeks ama google, karena kemarin pagi belum keindeks. Pagi ini ga hanya keindeks, tapi masuk halaman 1 google, tepatnya urutan 6.

Kok bisa begitu, ini gue share apa yang gue lakukan.

1. Research keyword
Ini yang lama, belajarnya aja 7 hari. Setelah itu research sekitar 4 jam. Nemu keyword yang sangat mantap. Tingkat pencarian tinggi, namun persaingan sangat rendah. Heran juga nih keyword kok belum ada yang ambil. Karena punya domain nganggur, akhirnya aku ubah sedikit settingnya tittle blog ama deskripsinya.

2. Cari artikel
Gue cari artikel di ezine, ga pakai rewrite. Artikel sesuai dengan keyword, kemudian diutak-atik dikit agar tuh artikel jadi SEO friendly. Score SEO sekitar 90 %

3. Mempercepat Indeks Google
Hari pertama belum keindeks, mungkin karena ga pakai plugin apapun, cuma posting doang. Maka sebelum posting hari kedua aku pasang plugin MBP Ping Optimizer ama No Ping Wait. Abis gitu masukkin daftar url pinger. Setelah tambah juga plugin Google Sitemap. Sudah, lalu posting 5 artikel di hari kedua.

4. Google and Yahoo Webmaster
Daftarin tuh blog ke G and Y Webmaster. Jangan lupa sitemapnya juga.

5. Cek di Google
Alhamdulillah.. masuk halaman 1 google, urutan 6 dengan keyword yang ditarget.

Abis gini rencananya mau submit ke social bookmark ama cari backlink. Kalau SERPnya lebih bagus, baru siap ditanami GA.

Ada yang punya pengalaman sama?

6 komentar:

Prasetyo mengatakan...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

jackychain mengatakan...

Hat’s off. Well done, as we know that “hard work always pays off”, after a long struggle with sincere effort it’s done.

debt management uk

Silahkan Belajar Investasi Online Gratis Disini mengatakan...

Good Info.
Ada info bagaimana melakukan riset keywordnya ?

apa ada toolsnya ?

CeWe_iMoetz mengatakan...

Blh jg iNfo'a...lw q mLah semalem adja poSting dah mSux ke halaman 1 di google,lw g Prcya search adja "dapat duit gratis" and blog q www.ceweckp.blogspot.com

Fatih mengatakan...

Wah hebat mas bro, tp ku ndak faham cara yg dijelasin diatas,pengen menpraktikkan jg sie,tp msh bingung.

servitek mengatakan...

wah mantap gan..thankssss..hehehe..