New Comments

Archive

Tidak Ada Lagi Internet GPRS Murah

Selama ini AXIS dikenal memberikan harga termurah untuk setting internet melalui GPRS. Dengan harga hanya Rp 0,1 untuk 10 MB pertama tiap hari, kemurahan harga AXIS tidak tertandingi oleh operator lain. Tapi AXIS juga memiliki kelemahan, lambatnya koneksi AXIS juga tidak tertandingi oleh operator yang lain. Sehingga untuk mendapatkan harga yang murah, kita harus rela merasakan lambatnya koneksi AXIS. Tapi jika dilakukan dimalam hari setelah 22.00 wib, kecepatannya meningkat sebanding dengan IM3. Tapi beberapa hari ini, harga murah ini sudah tidak bisa kita rasakan lagi karena AXIS menaikkan harga koneksi GPRS untuk akses internet menjadi Rp 0,7 perKB. Harga ini hampir setara dengan beberapa operator lain yang memberi harga Rp 1 perKB.

Kemarin saya mencoba menggunakan layanan AXIS untuk browsingan dan buka email dan sudah saya setting image tidak muncul dengan tujuan kapasitas file yang saya loading akan semakin kecil. Namun hanya saya gunakan untuk membuka 4 email dan loading home page blog saya ini, saya telah menghabiskan Rp 2.000 lebih. Secara waktu tidak lebih dari setengah jam. Tentu saja harga ini menjadi lebih mahal dari "warnet" yang ada di kampung saya yang harganya rata-rata Rp 3.000 per jam. Dan kalau mau koneksi selambat GPRS ada yang harganya hanya Rp 1.500. Hal ini sungguh mengherankan, ketika harga pulsa GSM dan CDMA bersaing untuk turun dalam rangka mencari pelanggan, namun harga GPRS tetap kokoh tak tergoyahkan.

7 komentar:

Lyla mengatakan...

Mas... GPRS IM3 masih murah tuh... tapi ya gitu deh kalo dihubungkan dengan notebook tetep aja mahal hehehe... murah kalo pake HP aja... mending ke warnet aja dah... :D

Yusa Indera mengatakan...

bener nih mas..sy tetep im3 ajalah.. kl axis memang blm nyoba selama ini.. kapan ya im3 mo turun harganya..

Duit Gratisan mengatakan...

lyla>> iya nih, aku mau pindah ke IM3, kalau harganya ga beda, mending IM3

yusa indera>>mungkin kalau mayoritas orang Indonesia udah ngenet pakai GPRS mas..

byme mengatakan...

memang mas didunia ini jarang sekali yang gratis. Tidak seperti Allah yang selalu mengasih kita secara gratis misalnya air sungai, udara sinar matahari, tapi kadang kita lupa semua itu adalah gratis dan kita wajib untuk berterima kasih dengan syukur dan beribadah kepadanya
byme

Pascal mengatakan...

Kok jadi mahal yah... Seharusnya lebih murah, kan pemerintah dah nurunin tarif internet, im3 kalo pake pc tetep aja mahal, coba deh turunin lagi jadi 0,0000001/kb berani gak yah im3, hihihi...

zack mengatakan...

masa siyh pake AXIS lemoth?? sejauh ini yg saya rasa, AXIS tetap yg terbaik dari segi harga maupun kecepatan koneksi.

gak perlu nunggu malem, jam sibuk siang2 aja normal tuh?!!
yg agak lemot justru kalo dipake di hape, buat smsan. sampenya bisa 10 menit per sms. wadooh...

ipanks mengatakan...

yah begitu lah om.kynya sih dalam beberapa bulan kedepan blm ada yg bener2 murah tapi kualitas terjamin.hiks kpn indonesia bs spt negara india yg tarif langganan internet sekitar 100 rb/bln udah pk ADSL no quota.