New Comments

Archive

Mengakali Kelemahan Blog Indonesia dalam Mengikuti Paid Review

P4id repiu yang bisa diikuti blog Indonesia sangat terbatas, hanya meliputi BlogV, BuyB, dan SpRepiu. Dengar-dengar sekarang RepiuwMe tidak menerima blog yang murni berbahasa Indonesia. Padahal potensi mengikuti program posting berbayar ini sangat besar, bisa ratusan dolar perbulan. Selain program posting berbayar yang saya sebutkan tadi masih ada PayPP, 5m0rty, BlgAds, dll. Tapi program posting berbayar yang saya sebut terakhir ini mengharuskan kita memiliki blog yang berbahasa Inggris. Bagaimana jika ada trik untuk memanfaatkan blog kita yang berbahasa Indonesia untuk mengakali kondisi ini. Menarik kan.

Trik ini baru akan saya lakukan sekalian sebagai eksperimen. Beberapa posting kedepan saya akan menulis posting dalam bahasa Inggris. Namun hal ini akan membawa konsekuensi kurangnya perhatian para pengunjung yang berasal dari Indonesia yang merupakan pengunjung terbanyak blog ini karena mungkin kurang paham tulisannya. Maka, untuk mengakalinya, posting berbahasa Inggris hanya untuk judul dan sampai "read more" doang, setelah itu tetap dalam bahasa Indonesia. Sehingga pengunjung tetap mengerti maksud tulisan. Posting seperti ini dibuat sampai memenuhi seluruh halaman utama blog, sehingga terkesan blog bahasa Inggris. Setelah itu baru daftar program posting berbayar, harapannya pas disurvey, blog kita dikenali sebagai blog bahasa Inggris. Kalau masih gagal juga, ya terpaksa benar-benar bikin blog dengan posting bahasa Inggris. Do'a kalian aku butuhkan agar sukses.

10 komentar:

ipanks mengatakan...

wah bisa dicoba tuh om.tapi klo untuk saya kayanya sih harus nunggu sampai PR saya naik.

Masenchipz mengatakan...

siip... ngakli tpi jgn sampai langgar TOS... ntr dibanned

Duit Gratisan mengatakan...

ipank>> imas bro, sabar aja. Ngerjakan PR emang gampang-gmapang susah

masenchipz>> cuma agar di approve aja kok bro, ntar ngerjakan repiewnya sesuai TOS..

iksan mengatakan...

klo guwe main jujur aja dech dikit dikit yg penting jadi duit :P

gratisan mengatakan...

susah juga ya ngikutin program luar negeri yang gratisan ??? kebanyakan mewajibkan web/blog membernya harus atau minimal 90% bahasa inggris ???

Lah kalo orang seperti saya bagaimana ??? cuma bisa 2 bahasa (indonesia dan jowo) ... ^-^

Shireishou mengatakan...

PR itu nyebelin, boo
sejak di slap dr 5 ke 0 skrg stuck di 2, seret bgt d[t jobs dr SR T___T

ipanks mengatakan...

bro kirim emailnya ke sini ja y..ipanks100@yahoo.com. makasih

afwan auliyar mengatakan...

wah benar2 memiliki 1001 akal utk mensiati nya .. :D

semoga berhasil kang :D

Arpan mengatakan...

Ide yang bagus nih mas... udah sukses kayaknya yah.. selamat yah

byme mengatakan...

nice info tapi dicoba belum nih kasih kabar lagi
byme