New Comments

Archive

SponsoredReview: Nerima Blog Berbahasa Indonesia dan PR Rendah

SponsoredReview merupakan broker Paid Review yang paling terpercaya. Setiap blogger yang pernah mengais dolar disini pasti merekomendasikannya. Bagaimanapun juga, bisnis Paid Review lebih menjanjikan daripada Paid to Click atau Paid to Read (PTC/PTR). Tapi bagi mereka yang blognya berbahasa Indonesia dan PR rendah, sering hanya bisa ngiler lihat blog lain yang sukses dengan paid review. Tapi sekarang tidak lagi, ikut saja SponsoredReview.com.
Untuk ikut Sponsoredreview memang mudah-susah (mudah-mudahan tidak susah). Meski tidak mensyaratkan PR tinggi, mereka tetap memiliki kualifikasi yang harus dipenuhi, yaitu :

1. Blog haruslah milik perorangan. Bukan hasil keroyokan yang diisi bersama atau sekumpulan artikel bebas yang asal comot.

2. Blog yang didaftarkan harus memiliki konten setidaknya 10 posting non paid/komersil dan minimal 200 kata. Selain itu usia blog haruslah minimal 3 bulan dari tanggal posting pertama.

3. Selama mengikuti SponsoredReview, rasio posting antara yang non paid/komersial dan yang komersil adalah 2:1.

4. Alamat URL blog yang didaftarkan haruslah halaman utama. Contoh http://konsultasigratisan.blogspot.com, dan bukannya http://konsultasigratisan.blogspot/2008/paidreview.htm.

5. Blog anda harus memiliki trafik, semakin besar trafik anda, semakin besar potensinya. Tidak harus ber-PR.

6. Boleh menggunakan blog gratisan seperti blogspot, wordpress, dll. Dan juga blognya boleh menggunakan bahasa Indonesia. (Meski di mas Ecko punya pengalaman posting pakai bhs Indonesia, saya selama ini posting pakai bhs Inggris. Cari aman saja).

Nah, jika blog anda memiliki kriteria diatas tidak ada salahnya mencoba mendaftar.

16 komentar:

program bikin duit mengatakan...

Wah berita bagus bro..Aku dah sign up sponsoredreview sejak 1,5 bulan lalu tapi ya masih dibilang "monggo dicoba lagi setelah persyaratannya pas"..
Ta coba lagi deh ndaftarin blogku:-)

deni | uang dari internet mengatakan...

wah keren...jadi pengen..tapi blogku mah 100% komersil. apa aku harus buat blog baru ya....btw trims mas atas infonya...

EbookFree mengatakan...

Wah! bagus! Tapi persoalannya bahasa malaysia boleh kah? Bagaimana dengan orang Malaysia? Bisa masuk mendaftar?

ngatini mengatakan...

kira blognya ngatini bisa gak ya...gimana ya cara nya? apa harus posting bahasa inggris..kalo iya bisa susah nih..maklum orang kampung, gak paham bahasa asing..gimana dong pak?

Money Online mengatakan...

sumpah de. masuk ke sr susah bgt.

jimmy mengatakan...

hati-hati jangan pake wordpress.com buat bikin paid review, kalo ketahuan bakalan di-ban, bukan sama si sr, tapi sama wordpress nya

ardina1009 mengatakan...

bro kan gue login, trus dminta add credit card. Cuekin aj yah? Trus cara supaya gue dibayar harus mulai dari mna? Gw bgung nih

mengaisdollar mengatakan...

Wah Thanks infonya bro...
aku mau coba deh
makasih..
eh temen2 ada info nih..
buxjunction, bener2 payment lho..
see on my blog..
sekali lagi thanks ya bro..
salam..

Adam Prawiranegara mengatakan...

wah saya dah daftar namun masih nihil hasilnya, soal nya saya belom tahu step by step buat nyari job nya, mohon pencerahannya mas... dan masukan nya cara mencari job nya, dari program ini mas dapat berapa? maaf terlalu lancang bicara...

salam revolusi

jurnal pemuda indonesia mengatakan...

mahon pencerahannya mas

yudi mengatakan...

rupanya trafik yah yang penting bagi SR

sapimoto mengatakan...

Maksudnya melakukan review menggunakan bahasa Indonesia, atau blognya yang berbahasa Indonesia sedangkan reviewnya tetap menggunakan bahasa Inggris?

Ecko mengatakan...

Maaf, setahu saya SR belum pernah mengeluarkan pernyataan resmi yg membolehkan review dalam bahasa Indonesia seperti yg ditulis pada poin 6. Memang review berbahasa Indonesia bisa dan saya pernah mencobanya berkali-kali. Tapi kalo boleh, sepertinya SR belum pernah menyatakan hal ini.

Duit Gratisan mengatakan...

bikin duit>> Coba update posting tiap hari, 1-2 minggu kemudian daftar lagi. Aku dulu juga pernah ditolak sekali.

deni>> komersil disini maksudnya posting yang dibayar. Kalau blog bisnis juga diterima kok.

EbookFree>> kayaknya bahasa melayu juga diterima, coba aja.

ngatini>> wah kalo punya ngatini kemungkinan besar bisa. PRnya sudah tinggi. Banyak job tuh.

Money Online>> ga juga kok, yang penting ada trafiknya.

Jimmy>> makasih mas infonya. Tuh, yang pake wordpress ganti aja ama blogger.

ardina1009>> isi semua formulirnya dengan lengkap. Kalau udah diapprove dan dapat job, baru akan dibayar.

mengais dolar>> semoga sukses juga bro

Adam>> kita harus nge-bid di Find Oppotunity. Sebaiknya mulai dari $5. Bid aja tiap ada yang baru.

Jurnal>> betul mas, tapi PR juga sangat menentukan.

sapimoto>> maaf, maksudnya blog yang berbahasa Indonesia. Saya belum berani posting pakai bhs Ind. Tapi pengalaman mas Ecko bisa jadi rujukan.

Ecko>> wah, mimpi apa aku, didatangi masternya SR. Iya mas, maksudnya blognya. Udah aku edit kok.

Kevin mengatakan...

saya baru saja daftar sponsoredreview dan di approve. padahal blog saya berbahasa Indonesia dan pagerank masih 0.

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

Kevin mengatakan...

saya baru aja daftar dan di approve padahal blog bahasa indonesia dan pagerank 0

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.